您的位置: 包头新闻网首页 » 财经 » 消费新闻

一上午时间,包头一7旬老人被骗近万元,家有老人的都看看!

核心提示:6月29日,一名70岁的张大娘来到了包头新闻网,讲述了她被骗的经历,希望通过媒体,提醒广大老年朋友,千万管好自己的钱包,不要被骗走钱。

6月29日,一名70岁的张大娘来到了包头新闻网,讲述了她被骗的经历,希望通过媒体,提醒广大老年朋友,千万管好自己的钱包,不要被骗走钱。

1845622810

前段时间,张大娘在劳动公园遛弯,有人发传单,说免费领眼镜,张大娘心动了。过去之后对方说这可以象征性给上20元、50元,这些钱都捐给贫困地区,于是张大娘给了20元钱,对方给了一张听课证,说是可以免费听关于养生保健的讲座。已经退休的张大娘闲来无事,就坐上公交车来到了办讲座的宾馆。“讲座讲了两场,第一场送了我们凉席,第二场在6月22日举办的,这次讲座就开始卖药了,一开始我和我家老头想着不能买药,可是讲座太精彩,到了最后,我们居然都抢着买药,买够4900元的药,就送一台激光治疗仪。他们说药和治疗仪都能治疗各种老年病,我俩就信以为真了,一共花了9800元!结果回家之后,我牙疼说吃点药,结果不但牙疼没有缓解,我还起了满脸疙瘩。激光治疗仪也是,没开多长时间,就没电了。我感觉受骗了,今天来那天听讲座的地方,他们早已不在了......”说着,张大娘眼角泛出了泪花。

张大娘企业退休,每个月退休金不到2000元,9800元对她来说不是个小数目。据张大娘介绍,那天听讲座的有300多人,大多数人都购买了那种“万能药”。目前,张大娘正在考虑报警。她希望广大老年人,不要轻易相信讲座上卖的药品,不要轻易相信那些所谓的“万能药”、“万能仪器”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zhangqian
0