您的位置: 包头新闻网首页 » 财经 » 消费新闻

建行如此捆绑办业务 74岁老人被拒门外

核心提示:建设银行相关负责人表示要上门向客户道歉。

6月21日下午,74岁的杨老伯在家人的陪同下来到位于稀土高新区现代城西门对面的建设银行办理银行卡。当说明办卡需求后,一名男性工作人员当即表示不能办理。当家属询问不能办理的原因时,这位工作人员说办银行卡必须捆绑建设银行手机银行和网银等业务。家属再次说明老人没有手机,也不需要手机银行和网银等业务后,这名工作人员坚定的表示,业务流程是设定好的,不办网银和手机银行系统就办理不了银行卡。由于老人急需一张银行卡,无奈只得顶着烈日赶往附近的中国银行,但当他赶到中行时已经快下班,中国银行也不能办理了。老人回家后非常委屈的和老伴说,人老了,到哪里办事都没有人愿意给办了,以后也不出去办事了。这件事不但对老人打击非常大,而且由于没有银行卡也耽误了老人第二天要去办的事。

t0160228af3e6a6dc2b

家家都有老人,人人都会老,建行这种捆绑办理业务的手段,这种对待老人的方式让家属无法接受。家属表示,原本中行和农行离老人家都比建行近,但出于家属对建行的信任才舍近求远去了建行,没想到却被建行拒之门外。

对此,记者联系了中国建设银行包头分行工作人员,工作人员表示将核查此事。当日下午,记者接到反馈,银行调取了监控录像,证实了此事。建设银行相关负责人表示要上门向客户道歉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zhangqian
0