您的位置: 包头新闻网首页 » 财经 » 消费 » 美颜

毛孔也分年龄段 解救“孔慌族”

脸上的毛孔越来越大,只可远观不可近看,这一句话分明就是对”孔慌族”赤裸裸的伤害啊!难道毛孔真的不能消灭吗?如果这么想你就错了,其实,毛孔也有分年龄段的,只要找到病因,见招拆招,从此你也能和毛孔君say goodbye!(来源:瑞丽网)

不用放大镜,毛孔就能看的一清二楚,MM们拍照片前,还得先调好美颜,难道面对毛孔君,我们永远只能忍让后退吗?不,我们可不能轻易被毛孔君打倒,今天小编就跟大家说说毛孔君的那些事,找准病因,见招拆招,从此和毛孔君say goodbye!

不同年龄,毛孔粗大各不同

毛孔粗大,真正的罪魁祸首是那些堵塞在毛囊里,使毛孔不断膨胀的过剩皮脂,如果不及时处理掉,随着年龄的增长,会越来越粗大。不过,不同年龄段,毛孔粗大的主要原因不尽相同,应对的方法也各有差别。

20岁左右: 油脂过多使得毛孔粗大

20多岁正是油脂分泌的高峰期。油脂分泌旺盛造成的阻塞,令皮肤新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛孔扩大。特别是油性肌肤的人更要注意,如果过度吸油,总拿出吸油纸吸走面部油光,或经常做深层清洁面膜,会使面部肌肤水油不平衡,过多的深层面膜会将毛孔撑大。

应对措施: 控油和清洁皮肤很重要

对于20岁左右的MM来说,控油和彻底清洁皮肤非常重要。每天认真做好清洁工作,可以随身准备一小瓶无油化妆水,在化妆棉上喷上化妆水轻扑出油部位,清爽又有效。

另外,定期去除面部角质,每周可做一到两次具有深层清洁和紧肤效果的面膜,一方面可以吸收多余油脂,另一方面还可收敛毛孔。但不能经常性敷面膜。

油性肌肤的人还可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除可收敛毛孔外,还能减少粉刺和面疱的产生。

30岁左右: 皮肤松弛老化使得毛孔粗大

到了30岁,皮肤会开始松弛和老化,皮肤的弹性大不如从前,毛孔粗大伴随着老化现象出现。抽烟,熬夜等,会让你血管收缩,血液循环减慢。养分无法顺利地送达皮肤细胞,于是干燥、老化都提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔撑大。

应对措施: 加强保湿恢复肌肤弹性

此时护肤的关键在于加强保湿以恢复肌肤弹性,毛孔粗大的老化现象才能得以改善。

定期去角质,加强皮肤的清洁,去除过剩油脂,可以每天用冷、热水交替洗脸,有利于毛孔收缩和保持肌肤弹性。

尽量多补充水分,防止皮肤干燥,提升保湿度与角质层抵抗力,让肌肤饱满有弹性。少熬夜,保证充足睡眠,并肌肤得到彻底休息。

40岁左右: 初期老化令毛孔扩张

一方面,因为压力或内分泌等原因造成的毛孔堵塞等问题还在困扰肌肤;另一方面,初期老化开始令毛孔出现扩张。

应对措施: 调节皮脂分泌量,收紧松弛肌肤

此时控制肌肤衰老速度显得尤为重要。尽量调节皮脂的分泌量至正常状态,使用高营养滋润成分,同时兼具收紧面部松弛肌肤作用的护肤品是比较有效的方法,配合按摩促进吸收。另外,滋润、清爽而无刺激的毛孔紧致爽肤水也是必不可少的。

当然,这个年龄段,更应该注重睡眠质量和饮食习惯吗,如果因为工作繁忙而无法保持规律的饮食作息,那么你应该尽量在两周左右去做一次SPA,以放松精神,并可以让肌肤得到彻底的休息。

其实,不管是什么年龄段,毛孔的存在都和脸部清洁,睡眠,饮食等息息相关,在日常生活中,一定要做好脸部清洁工作,特别对于是那些经常化妆的MM来说,及时卸妆清洁脸部更为重要,可以减少毛孔堵塞,让肌肤细胞呼吸休息。另外,还应该保证充足睡眠,良好的饮食习惯,让自己每天都能有愉悦的心情。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0
关键词: 毛孔 肌肤