您的位置: 包头新闻网首页 » 财经 » 曝光台

安徽淮南发生一起特大网络诈骗案,涉案金额2亿多,淮南警方已介入

核心提示:安徽安贵文化艺术品交易平台涉嫌网络欺诈,涉案3亿多元。

5月20日,安徽淮南市经济开发区分局刑警大队聚集十几个来自全国各地的股民,他们声称是来淮南当地报案,举报安徽安贵文化艺术品交易平台涉嫌网络诈骗,他们中被骗资金最多的二十多万,少则也有五万多,全国受骗人数之多,涉案金额之大。

5

据来自沈阳的L姓男子说:“去年他们本着学习股票的知识加入一个VV聊天室,听股票分析,进入5月份,聊天室的老师推荐大家购买安贵交易平台的邮币卡,该团伙以拉涨停板为诱饵,让大家大量购买,等到入金达到一定数额后,立刻让盘面直线跌停,最终,股民血本无归。该男子说,自己损失了几十万,这其实就是一场精心策划、有组织、有预谋的网络诈骗。”

对于前来报案的受害者,淮南市经济开发区分局刑警大队都做了详细的笔录,因案情重大,他们要逐级上报并没有马上立案。

次日,淮南市经济开发区分局刑警大队又来了一些其它城市的受害者,据他们介绍,今年3月份,他们先是进入一个“沐阳牛股”的QQ群,之后主播或助理又给一个直播间的登陆号和密码,进入直播间就可以听沐阳、淡然、烟火、云腾聊盘面及个股走势。在逐步骗取大家的信任后,今年5月份,沐阳等人以虚构联合建仓之名,让大家购买安贵交易平台的马达加斯加蓝宝石1号,票码为001001,并且制定了一套财富计划,帮大家注册安贵交易账号,并在5月10日让大家买进,11日至17日逐步加大仓位直至满仓,多数散户投入了大几十万,有的甚至投入了几百万,然而6个涨停后,沐阳等人以师傅资金被封,无法控盘为由,让大盘连续跌停,使广大散户损失60-70%,所有散户加在一起的直接损失近3亿。

另一位W姓女子说:安贵交易平台跟这帮诈骗团伙应该是一伙的,他们里应外合。她说:“我们在5月19日,微信群里提到要下载好合同保存证据后,安贵平台交易所有的电子合同在当晚10时左右全部删除,无法下载。有受害人在安贵官方群(QQ群号468643493)发出维权的消息后,立马被管理员踢出,并且官方群立即禁言。

他们还称,根据国家相关规定,商品交易不得匿名集中竞价电子撮合交易,必须一单一竞价,并明示卖出方,但是安贵交易平台却基本是A股的电子集中竞价撮合交易模式。另外,国家规定,商品交易实施T+5,买入后至少过5日方可卖出,但是平台实施的却是T+0,当天就可以买卖。正因为这两点,导致骗子看中此平台,致使股民无法第一时间发现猫腻,最终造成巨大损失。

6 (1)

安贵交易所被查封现场

推动整个案情进入实质性的审查阶段,还是在优酷网上发布的关于安贵交易平台诈骗内幕一段录音,这段录音真实地反映安贵交易平台如何伙同购票人也就所谓的主力,联合布局、低位买进拉涨停,然后高价卖出,让散户接盘,实施诈骗犯罪。

安贵诈骗内幕录音.mp3

从去年的邮币诈骗到今年的马达加斯加宝石玉诈骗,诈骗团伙以安贵交易平台为依托,实施诈骗所得应有近3亿多。

此次案情重大,淮南警方非常重视,6月2日上午10点,公安、刑警、武警对安贵文化艺术品交易平台查封,对涉案物品查扣,并对该平台发出整顿通知,并公布了投诉热线:05543316110,希望全国各地受害者尽快报案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:xifan
0
关键词: 安贵 交易平台 股民