您的位置: 包头新闻网首页 » 财经 » 曝光台

莫名其妙的服务费

核心提示:被莫名扣除的短息服务费,你有过这样的经历吗?

投诉案情:东河区的王女士反映其母亲的存折在2016年6月17日被扣取包年短信服务费30元,但是王女士的母亲并未开通过此项业务。据王女士所述,老人的存折去年就出现过这种情况,当时向工作人员反映后就立即退款并取消业务,但同样的事情今年再次发生,王女士怀疑该业务是否被取消。之后,王女士要求工作人员核实并解决该问题,但对方答复以系统为准不予解决。2016年6月27日,王女士向包头消协投诉,希望消协能够提供帮助。

调解依据及结果:根据《内蒙古自治区实施<消法>办法》第十条规定:“经营者提供可选择性服务,应当明示服务项目、收费标准,供消费者选择。未征得消费者同意而提供服务的,消费者可以拒付相关费。”本案中,经营者在未经老人同意的情况下,为其存折开通了付费业务并扣费,这种行为不仅侵犯了消费者的知情权,而且侵犯了其自主选择权及公平交易权,属于强制收费,因此经营者应当退费。6月29日,经营者为王女士母亲退费30元并表示已经彻底取消该项业务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0