您的位置: 包头新闻网首页 » 财经 » 财经新闻

银行信用卡分期还款很坑 分期利息到底怎么算?

核心提示:信用卡分期还款坑很深,利息高的惊人。

银行推荐给你的信用卡分期还款,月手续费0.6%,每月还5%即可。乍一听,挺划算的,分期还款不仅轻松,而且手续费低。然而,融360要说,信用卡分期还款坑很深,利息高的惊人。

1、分期费率高的惊人

信用卡分期金额12000,分12期,每月还1000元,手续费为0.6%,每月手续费12000*0.6%=72元的手续费,12个月还下来就要多交864元,年利率=864/12000=7.2%。

然而实际利率远比7.2%高,你每个月都在给银行还款,但是分期还款的手续费却始终不变:第一个月欠银行12000元,手续费是72元,到了最后一个月,只欠1000元了,但手续费还是72元!

信用卡分期利息到底怎么算?

使用rate或irr算一下实际利率,rate(期数,定额现金流出,现值)*12=rate(12,-1072,12000)*12=13.03%

看到这里,你还认为利息是7.2%吗?为什么会这样?随着本金的偿还,后期的分期手续费还是按总贷款额度收取的。

2、提前还款手续费照收不误

当你意识到分期手续费利息太高后,想提前还款,一次性把尾款还清,手续费是不是就不用交了?

绝大多数的银行规定,信用卡账单一旦分期,若按月缴纳分期手续费,即便你提前还款了,还是需要把余下月份的手续费交齐。

相较之下,马云粑粑的借呗提前还款不收利息,显得则厚道很多。

3、取现不能分期

信用卡取现不仅每日有0.05%的利息,还不支持分期,用信用卡取现的卡友你们可得悠着点。

4、临时额度不能分期

银行给你的临时额度只是暂时的,到期必定会收回额度。因此,临时额度到期前必须全额还清,不支持账单分期。

如果你实在不知道信用卡分期利息怎么算?下面告诉你一个简单算法。

信用卡还款,一年期,直接月利率*12*2就行,误差很小可忽略。

同信用卡分期还款一样,现在有银行的消费贷也是这样的,合同上根本没有利率,只写着每月还款多少,营销人员就算你一共要还多少利息,利息多低云云。实在不知道怎么算的,就用上面这个简化公式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0