您的位置: 包头新闻网首页 » 财经 » 财经新闻

车主很受伤 车险估损270万 强降水暂歇 下周再杀回马枪

核心提示:雨雾笼城 受连续阴雨天气影响,昨天全城一片雾蒙蒙。

雨雾笼城 受连续阴雨天气影响,昨天全城一片雾蒙蒙。

小朋友利用室外的玻璃的湿气作画。广州日报记者石忠情 摄

数说暴雨“伤害”

截至前日下午5时30分,全市各保险公司共接到报案合计592件,估损金额469.67万元。其中车险报案513件,估损270.64万元;非车险报案79件,估损199.03万元。

收到的报案地点主要集中在万江区、东城区,以及厚街、塘厦和常平等镇街。

受损原因主要是树木、广告牌、建筑支架等室外物体倒塌坠落所致。

前几天的狂风暴雨让东莞不少车主“很受伤”,其中万江、东城、塘厦和常平等镇街的车主比较“惨烈”。不过强降水袭城以后,预计今日将迎来阴天多云的小清新天气,从而短暂开启舒适模式。不过强雷暴、大暴雨和8级以上的雷雨大风,或在本周日和下周一再杀“回马枪”。

来自东莞市保险行业协会的有关统计数据显示,截至前日下午5时30分,全市各保险公司共接到报案合计592件,估损金额469.67万元。多数车辆则因停在路边而“中招”,一般在保险齐全并有效的情况下,可以获得相应赔偿。

预计今日转以阴天到多云为主,间中有分散阵雨,南风可能有所加大,轻雾或雨雾天气将得以缓解。明日受高空槽影响,天气脸色又一次“说变就变”,可能有阵雨或雷阵雨,局部还有短时雷雨大风。而且周日和下周一或将变本加厉,在高空槽和切变线的双重作用下,又是大雨到暴雨、局部大暴雨,并伴有强雷暴及8级以上的雷雨大风等强对流天气,强对流天气时段最大可能在周日夜间到下周一白天。此后3天则以多云为主,间中有阵雨或雷阵雨。

小贴士:车辆因雨受损怎样才能顺利理赔?

如果自己的爱车在狂风暴雨中,被吹倒的树木、掉落的广告牌等坠落物砸损,怎样才能顺利理赔?车主应特别注意一些细节与技巧,从而尽可能将损失降到最小。

只要买了交强险等车辆保险,是否就一定有得赔偿呢?大地保险销售经理关荣回应称,车辆因暴风雨吹倒的树木、掉落的广告牌等砸损,一般属于自然灾害未必有得赔偿,但“如果车主购买了车损险,通常的车辆刮花、碰撞和砸伤都是有得赔的”。遭遇此类事故后,车主应及时向投保的保险公司报案,并保护好现场,切忌自作主张移开树木、砖头等坠落物,车辆也尽量不要移动,以免给理赔过程带来不必要的麻烦。通常受损现场拍照等相关事宜,前往现场的理赔员都会处理好的,因为保险公司理赔的一项重要参考依据,便是理赔员的现场照片。如果造成道路堵塞,城管或环卫人员需要清除树木、砖头等杂物, 车主也最好和保险公司沟通好,看能否自己拍照、留存证据,征得对方同意后再移动车辆。

“如果涉水行驶过程中发动机进水熄火,或是停放过程中车辆进水被淹,车主切勿二次点火,而是应第一时间向保险公司报案。”他特别提醒,要由保险公司负责通知4S店拖车,或送往指定的车行维修,只要不二次点火,发动机烘干、清洁保养的费用都不高,“一旦二次点火则可能造成发动机损坏,并导致理赔困难”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘英瑛
0