存款从10万到50万 这条路有多长?

核心提示:对多数人来说存到10万并不困难,但你需要后面要注意什么?

对多数人来说,存到10万并不困难,工薪族多可以在毕业3到5年内实现。已经存到了10万,后面要注意什么?

10万至50万之间的资金升级阶段的注意事项:

1、收入与花销俱增时如何平衡-要花钱可以,不动用存款,现在去赚。

从进入职场到存下第一个10万,一般是在工作3-5年左右,年龄在25岁-27岁之间,到这个时候,你已经渡过了最艰难的原始资金累积初期进入了成长期,经过前期的积累,你已经有了较稳定的收入来源;有了自己的量入为出原则、防骗防陷阱的安全意识、初步的理财技巧。到这个阶段,只要注意一点,就是尽量保有这笔钱,不要冲动的花出去,到这个年龄段,恋爱、结婚、购房、自我提升等等会出现很多让你觉得花掉这笔钱是必须的事,但是容我建议你,这笔钱第一次进入你的人生中,他更像是一颗种子,肯定你的价值、给予你希望和安全感,请尽可能不动用它,或至少不要一次性清空,如果需要花钱,可以,不动用存款,现在去赚,这前期的积累和追求幸福生活的动力,会激发你赚钱的能力,重新赚钱去完成你的目标。

2、理财是寂寞的,不要与熟人分享——对钱要保密,要小心“嫉妒”这只绿眼恶魔

以前看过一个笑话:上帝问一个人,我能给你想要的一切,但这一切将双倍的送给你的邻居,你希望我给你什么?最后这个人告诉上帝:请你拿走我一只眼睛。

有统计数据显示,犯罪事件中80%是熟人犯罪。

如果你的钱越来越多,你的路越走越顺,不要得瑟和炫耀,年青人大多管不住自己的嘴,但你要尽量去做,也避免与周围的人谈钱,因为你如果只是陌生人,你成功了他们没什么感觉,但你只是“隔壁家的小孩”、“小学同学”等代表平凡的字眼,那么你不要高估他们的心胸,要培养一个人很难,但要毁掉一个人很容易,哪怕是“黄、赌、毒、传销”中的任何一项,或是“你钱多,你应该请客”之类的小事,都足以成为你的负担。也不要好为人师,教别人理财,这个教不了,只能自己去学和碰壁,然后再成长。

3、理财是幸福的,与最亲密的人共同战斗会更有动力

理财是很幸福的一件事,不仅仅是金钱的增加,在金钱增长的过程中,你会收获一个越来越优秀的自己,生活越来越平顺,生活中的难题也越来越不再是难题,任何困难在这个越发成熟的你面前,都越来越失去伤害力,这么幸福的一件事,与最亲密的人分享,幸福会加倍。

在我家,经济由我统一管理,遇到大额支出时两个人共同商议,每当资金有阶段性的增加时,会汇报给他,另外每年会有一次资产盘点,盘点当期的收支和理财收益情况,也会汇报给他,他是家里的CEO,我是CFO。共同努力、共建小家的参与感,使理财成为两个人都非常有成就感的事。

4、尽可能不要借钱出去,如果借了就做好收不回来的准备

“借钱”是个很敏感的词,据我多年的经验和周围朋友的情况,借钱后最好的结果是收回来,最正常的结果是“收不回来”,在我小时候,我父亲就告诉我“不要借别人的钱,也不要借钱给别人,借钱出去犹如丢掉,收钱回来犹如捡钱”。

5、理财时资金安全最重要——寻找投资标地三要素:永续性、安全性、最差的情况时能不能自用

最近P2P爆雷的很多,“骗子”永远都在,因为来钱实在太容易了。

我们在存下第一笔钱后,也要开始慢慢学习理财,因为这是必须学会的,在年轻时就开始用极少量的钱来训练自己这项技能,即使错了也仍有翻身的余地,年龄越大时,越难以承受损失。

在选择理财项目是要考虑以下三要素:

A、永续性:只要中国在,这个项目就在,目前满足这项要求的只有指数基金和国债。(股票不具备永续性,因为有可能清盘)

B、安全性:只要中国在,钱就是安全的,目前满足这项要求的是国债。

C、最差的情况出现时,能不能留下来自己用:目前满足这项要求的是房子,但房子现在价格已经很高了,除非是自用,如果是投资需要非常慎重。

基于以上,我一般建议的投资方式是:每月的结余资金50%投高风险但具有永续性的股票指数基金,另外50%投资低风险也具有永续性的债券指数基金或国债,每年选择一个时间,动态平衡一次,以丰补歉,使因市场上涨或下跌而倾斜的资产比例恢复50:50的配置。

另外,投资理财在这个阶段并不是最重要的,投资自己和在职场中发展是最重要的,切不可本末倒置。

6、身体健康是最大的财富-坚持每年体检、购消费型重疾险、意外险

年轻时最容易忽略的是自己的身体,熬夜、压力、饮食不调等,年轻人底子厚一时半会儿没感觉,等有感觉时已经晚了。

我在去年体检时发现有癌前病变,手术后完全恢复健康。

医生告诉我,幸好发现得早,如果这次没发现,最多10-15年就会转为癌,到时候就晚了。

我很庆幸自己每年有全面体检的习惯,前年检查时还一切健康,仅仅是一年居然就这么大变化。当时在检查到疾病的时候我只是害怕病,并不害怕钱不够,因为我的社保+商保+理财资金足够应付这次危机。

所以,一定要坚持每年全身体检,并购买消费型的重疾险、意外险,用少量资金保障安全。

7、本职工作到选择方向期,2-3年如仍无前景,需要勇敢改变

经过几年职场的发展,到这个年龄段时,已经到选择发展方向的时候了,一般是以下四个方向:

a、管理层方向

b、销售精英方向

c、高级技术人员方向

d、自我创业方向

如果你已经找到自己的方向,并坚定在走向它,那么恭喜你!如果你现在的工作给不了你任何方向,那么要寻求自我改变或提升,最多给自己2-3年时间进行调整,如果仍不能看到希望,那么一定要勇敢去改变,除非你就打算这么过一生,但凡你希望未来能更有发展,都不应该蹉跎岁月。

成长的2.0阶段,是1.0阶段的延续,也是3.0的方向期,是最无畏最勇敢的时候!祝愿这个阶段的亲们,健康成长!努力实现梦想!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0
关键词: 存款 万到