您的位置: 包头新闻网首页 » 财经 » 财经 » 宏观

株洲山河科技:这里不仅生产飞机 还“生产”飞行员

核心提示:“山河华翔”将发展成国内运动飞行的孵化器,打造国内首家特技飞行培训机构。

QQ截图20160908133420

珠海航展,山河科技的阿若拉飞机亮相

QQ截图20160908133500

山河科技飞行表演队在进行表演

QQ截图20160908133527

市民体验飞行观光

9月5日,记者来到湖南山河科技股份有限公司,一场精彩非凡的飞行表演在株洲通用航空城上空进行,由该山河科技生产制造的“阿若拉”飞机完成一系列包括俯冲、战斗转弯、翻筋斗、横滚等特技飞行动作。

据介绍,湖南山河科技股份有限公司是湖南通用航空的先行者。其研制的“阿若拉”轻型运动飞机,于2011年7月获颁国内首个自主知识产权品牌轻型运动飞机的型号设计批准书,于2013年5月获颁生产许可证书。 2013年7月12日,山河科技研制“阿若拉”飞机首飞上天。

作为一家一家产、学、研相结合的高科技股份制企业,主导产品为2人座轻型运动飞机、动力三角翼、全自主飞行无人飞机系统、航空发动机、航空专用设备等。 其研制的“阿若拉”轻型运动飞机也在不断升级,现有SA60L运动版、SA60L豪华版、SA60L航拍版、SA60L遥感版、SA60L驱鸟版、SA60L高原版等型号,可以满足通用航空中所需要的多种功能。

不仅如此,该公司还组建了“阿若拉”飞行表演队,作为国内目前唯一的民间飞行表演队。2014年的珠海航展上,阿若拉编队与歼10、苏27、苏35在同一片天空炫技,被誉为“中国通航的骄傲”。

特技飞行,还让山河科技看到了飞行培训的市场。2015年10月20日,湖南山河华翔通航有限公司正式拿到许可证进入试运行阶段。“山河华翔”作为“山河科技”的全资子公司,依托“山河科技”的飞机生产能力,打造国内首家特技飞行培训机构。

从研制生产飞机到飞行培训,山河科技也实现了从生产制造业向服务业的延伸,最终形成包括航空器托管、飞行员执照培训、运动类飞机维修执照培训、飞机销售、个人娱乐飞行等综合业务。

“山河华翔”总经理侯珉表示,“山河华翔”将发展成国内运动飞行的孵化器,并依托国内首支民间飞行表演队,打造国内首家特技飞行培训机构。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0
关键词: 截图 qq