您的位置: 包头新闻网首页 » 财经 » 财经 » 宏观

包头金融仲裁院正式挂牌成立

核心提示:9月22日,内蒙古首家专门解决金融纠纷的机构——包头金融仲裁院成立。

QQ图片20150922150734

9月22日,内蒙古首家专门解决金融纠纷的机构——包头金融仲裁院成立。包头金融仲裁院是经包头市人民政府批准,于2015年4月在民政部门核准登记,由包头仲裁委员会与包头银行业协会联合组建成立的社会组织,属于包头仲裁委员会专门解决金融商事争议的特设机构。包头金融仲裁院受理的业务范围为平等主体的金融机构之间或金融机构与企事业法人、其他组织、自然人之间在金融交易、金融服务等活动中发生的民商事争议纠纷而提出仲裁申请。

QQ图片20150922150717

今年以来,全区银行业各项业务发展总体向好,但受当前经济发展面临下行压力的影响,不良率较年初有所提高,涉及金融的争议、纠纷也出现了高发态势,同时伴随着金融业务交易品种的多样化,金融纠纷所涉及的技术和法律问题也更加复杂化。

包头金融仲裁院的成立是首个在自治区,乃至全国少数民族地区率先探索建立的、便捷高效的金融争议解决机制,标志着包头市在构建符合国际惯例的金融争议解决机制方面迈出的坚实一步,是包头市区域性金融中心建设和包头仲裁事业发展的一件大事。

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0
关键词: 成立 金融