您的位置: 包头新闻网首页 » 财经 » 财经 » 宏观

个人所得税要改革了 你咋看?

核心提示:财政部将深入推进财税体制改革,那么个税要改了,网友有哪些建议呢?

据财政部发布的《财政支持稳增长的政策措施》,财政部将深入推进财税体制等改革,适时推进营改增试点、推进消费税改革、研究个人所得税改革方案等内容。个税虽小,但此消息一出便掀起了千层浪,毕竟这与广大网友息息相关,那么个税要改了,网友有哪些建议呢?

@安庆教堂婚礼:明星和高收入的运动员,他们的税收应该50%起收,演个真人秀节目都几千万,这都是人民的钱!

@腕狐:现在的3500元只能维持基本生活,征税起点应该在1万元以上。

@冰冷的独蛇:以现在的物价、消费水平来看,每月3500元的收入不应该征税。

@雪韵无声:应该取消普通工人的个税!

@勇往直前16685369:工资要扣税,购物还要扣税,重复税收。

@黑衣骑士25392631:工薪税应从月薪1万-1.5万元区间征收较合理!穷人免征,富人多征,暴利身份的要翻倍征!

@俯仰无愧:3500元高于平均工资?可是中国有没有社会保障线呢?看一次病的花费是多少个3500元有人考虑过吗?挣到4500元纳着税,又有多少人不敢去医院?有人研究过吗?

@高山飞瀑:取消月薪7000元以下的个人所得税!提高广告税、演出税、稀缺资源税;减少印花税,增加公司股东分红税!

@啦呱16035101:学学国外成熟经验,演艺圈要重点征收!

@Tsaivin:实行家庭式的个税是众望所归!

@清蒸草鱼:挣工资的人税是没跑儿,但是灰色收入、额外收入工薪阶层基本是挣不到的,能挣到的人又不缴税,先把这个解决了。

北京商报记者 姜鑫/整理

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0
关键词: 个人所得税 改革