您的位置: 包头新闻网首页 » 财经 » 财经 » 保险

浙江省试点老年人保险“即时赔”

核心提示:这就是“即时赔”智能理赔系统,目前已正式上线运行。

富阳湖源乡的吴老伯今年61岁,一直靠卖竹子为生。今年3月,老人在卸竹子时摔成骨折。就在治疗第二天,他的家人就接到了太平洋寿险浙江分公司的赔付电话,通过短信确认就快速获得了理赔款1021.43元。这就是“即时赔”智能理赔系统,目前已正式上线运行。

据了解,凡投保了杭州市老年人团体意外伤害统筹保险的60岁以上城乡居民,只要因意外伤害产生门诊和住院医疗费用,根据保险责任应支付的赔款金额在3000元以下的,公司主动发起赔付,与医疗机构建立电子连接通道,用电子数据替代纸制索赔资料,客户全程无需提供赔付资料,远程电子签名确认理赔情况,客户足不出户即可收到理赔款。

太平洋寿险浙江分公司表示,此举为响应中国保监会提倡的“3000元以下小额理赔快速支付”,在老年人这个特殊群体的理赔上践行“让数据多跑路,群众少跑腿”的理念。

截至9月20日,“即时赔”完成对杭州富阳地区老年人意外保险客户“全流程主动实时理赔服务”634笔,涉及赔款近104万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0